服务热线:0754 - 88943210

[原创]狂人日记

thebluedoor 发表于 2008-12-27 17:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6785 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
时间:2008年某月某天
天气:晴空万里
地点:某大型招聘
紧紧地握着一叠应聘简历,正如握着一辈子的命运
仰天一笑出门去!
      阔别与我长相厮守三年的宿舍,高喊:“我辈岂是蓬蒿人!”
      招聘现场如此壮观!真是人生难得一见!
      N73一出,“咔嚓”一下,拍下了历史性的一刻,还来个自拍“咔嚓”一下,重点特写“V”字行手势!
      ……
      月落乌啼霜满天,
   江枫渔火对愁眠。

姑苏城外寒山寺,

夜半钟声到客船。
     …....
     此时,此事,此情,莫过于此诗啊!
     招聘会已结束,相信“天生有才必有用”的我却被那些伯乐的一句“少了一个你,还有千千万万的你!”
     宣判了我无期徒刑——“回去等消息吧!”,有的更直接“大专生no way!”,但我还是很欣赏你这么直接!
     毕竟勉强没幸福!

后话:本篇纯属发泄。本人正是快要毕业的大专生,现在找工作特别难,特别经历了08年的金融风暴,投了
     很多简历,但却如石沉大海!听朋友说现在网上招聘很流行,接着我就上了智联,英才,但上面许多都是要求
     本科以上的,很无奈,连人才网站都歧视我们这些大专生,无奈,无奈!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
智联这些人才网主要是针对学历高的人,有听说过“找工易”人才网嘛?里面比较适合一些大专生,或者其他比较低学历的人,当然啦!本科生以上的人可能更容易!里面还有个网络现场招聘会,好像是首创的,呵呵!为什么这么熟悉呢?因为我那份工作都是那个网站帮我照到的,顺便帮人卖卖广告,当是多谢人家吧!http://www.hunt007.com/  有兴趣可以上去看看
恩 还真不错 我上去看看之后 觉得找工易人才网挺适合我的学历"国情"的 呵呵
还V呢..呃`      
我是人才哦
为兄弟两肋插刀,为女友插兄弟两刀