服务热线:0754 - 88943210

[讨论]老师与学生的区别怎么那么大呢???

乖乖紫孜 发表于 2008-12-24 20:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6234 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天下午放学,我前往礼堂打球。
     打没一会儿,场子就被老师霸主了。
     算了,这没什么,常有的事……
     于是,便转向观看老师们的比赛
   (今天好像是女老师的决赛,而且是最后一场教职员工赛了)
     最后教电脑的女老师获得冠军

比赛结束后不一会儿
     校长就开始颁奖
     得奖的是男双的前三名和女单的前三名
     老师领到奖时
     相当高兴
     有的老师还是冲过来领奖的
     有的老师没来,让别的老师代领
     代领的老师也相当高兴,丢下拍子就跑来领
     形象尽丢……

这个就不说了
     进入主题
     咱来说说这奖品(并不是我眼红,而是看不过去)
     老师的奖品是
     一瓶4升的金龙鱼油and奖金(至于奖金是多少,我就不知道了。奖金放在信封里)
     同样是羽毛球比赛
     同样是在学校礼堂比
     不同的是
     选手是学生
     我们的奖品是
     一张奖状
     没了
     同样是比赛(踢毽子)
     同样是在学校礼堂比
     选手依然是学生
     我们的奖品是
     一张奖状、一个毽子
     同样是比赛(校运会)
     场地在学校操场
     选手仍旧是学生
     我们拼搏、努力
     赢得一、二、三名的称号
     我们的奖品是
     一枚塑料制作的奖牌and一张班级总排名的奖状
     ……………………
     不明白
     同样是在校园里举行的比赛
     不同的只是选手的身份
     区别怎么就那么大呢

我们不图什么
     只是
     是不是该公正一点呢
     ……………………
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
老师也是人 老师也得生活 老师也只是一份工作 别把老师这一个职业看得那般神圣

“老师”也只是一个普通的职业罢了

等参加工作后 自然也能享受到同样的待遇

呵呵 楼主想太多了
以下是引用comeyj在2008-12-24 20:52:00的发言:
老师也是人 老师也得生活 老师也只是一份工作 别把老师这一个职业看得那般神圣

“老师”也只是一个普通的职业罢了

等参加工作后 自然也能享受到同样的待遇

呵呵 楼主想太多了

学生也是人啊
以下是引用乖乖紫孜在2008-12-24 20:56:00的发言:
学生也是人啊

你要明白一点 老师不是学生 学生也不是老师 职位不同 学生是去求学的 你从社会角度上看 两者不可相提并论

老师是拿工资回家养家糊口的 我们学生是在学校充电学东西的

学校的运作也是犹如公司企业般需要进行科学管理的,学校举办有奖制的比赛给职工参与其中,为的是提高员工的士气与团结。

打个比方说,一个公司举行“职工体育节”和“客户体育节”,试问待遇会相同吗?

老师就是一个工作是老师的普通人,而不是圣人,老师也是要生活要糊口,同学你就将就一下吧,说不定你将来做了老师,回头想想也就清楚了
老师去学校赚钱   我们去学校花钱
我也有很大意見,老師學生都是人,學生交錢讀書,學校開個運動會什麽的,得到那些獎牌,就算現在拿出來見人也閑自己丟人。老師就有東西拿,那樣也太沒道理吧,不說拿什麽,就說待遇就行,老師跟學生就那么大差別么?他們要養家,難道學生出來后就不用養家么,就那一點時間問題。
呵呵..这点问题我想..应该从员工福利来说吧..
就像1楼所说的...
以后工作了...单位有比赛你赢了也是会有这样的奖品的
所以不用眼红啦....
LZ你想太多了,学校就是再过100年都不可能公正的!!!!!!!!!!!!!你想得好,事实切给了你一盆水!!!!!!!!
[em07][em13]哈哈...再次路过
认命吧
岐山就是这样啦
在岐山最好的礼物就是值日队的了
每人还有把雨伞
[em02]
X1
以下是引用葉落無痕在2008-12-25 20:14:00的发言:
老师去学校赚钱   我们去学校花钱
此言差矣~~~
以下是引用汕人不伤人在2008-12-27 12:53:00的发言:
LZ你想太多了,学校就是再过100年都不可能公正的!!!!!!!!!!!!!你想得好,事实切给了你一盆水!!!!!!!!
是啊
以下是引用song籽在2008-12-27 20:45:00的发言:
认命吧
岐山就是这样啦
在岐山最好的礼物就是值日队的了
每人还有把雨伞

呵呵
是呀
以下是引用蓝色堕落在2008-12-26 18:41:00的发言:
呵呵..这点问题我想..应该从员工福利来说吧..
就像1楼所说的...
以后工作了...单位有比赛你赢了也是会有这样的奖品的
所以不用眼红啦....

这道理我明白
我也不眼红什么
只是觉得区别太明显
岐山…注意…这里是岐山…听说别的学校校运会奖的是名牌运动鞋噢…学校那些塑料牌的本钱就是参赛的每一人交的两元
哇哇..老師獎品這么豐富啊??
                            呵呵..老師和學生是不一樣拉!!
                      如果一樣還要老師來幹嘛啊??呵呵
☆ɑ:─────────────────┈→
┎════┰════┒⒙歲啲願望⒐④啝祢到詠遠..
║⒈起冩﹎┃﹎﹎﹎﹎║の) -
║﹎﹎﹎﹎┃dé. ﹎﹎║︶ \ ヤ吂亗仄乬亾嚨メ
║﹎﹎峩們┃﹎开始..║| `
║﹎﹎
以下是引用kiss純純在2008-12-29 21:44:00的发言:
               哇哇..老師獎品這么豐富啊??
                            呵呵..老師和學生是不一樣拉!!
                      如果一樣還要老師來幹嘛啊??呵呵

这只是一种社会福利...人人都有的.
你将来工作了就也有..
所以没什么不公平的
正常拉~~~
  世界上哪里有公平可言
岐山中学的不公正 众所周知的  呵呵  
http://shantou075499.blog.163.com我的小店 欢迎进来看看哦 安踏李宁新款运动鞋....要得可以加我...我的QQ:942660691
感觉楼主的话 很傻很天真