服务热线:0754 - 88943210

[原创]【樂佳廚房日誌】牛肉蛋炒飯

阿樂手机认证状态 发表于 2008-10-5 13:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4365 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
暨前幾天在這裏看到牛肉炒飯..
讓我萌發了N久沒吃牛肉炒飯的唸頭...
今天就和老婆仔自己動手做了一個牛肉炒飯...
具體做法都還是那樣就不多說了...
獻上炒飯的寫真...

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)
阿看起来很好。
看起来好好吃。。

可惜我没口福。。

我妈做菜那叫一个难吃。。
肚子饱的时候就没兴趣哈

牛肉干吗不多点?

是不是牛肉炒饭的牛肉都得很小?

不过还是赞下哈
屬于我嗒?
这个我也会哦,哇哈哈~~~~
哈哈。我自己也做过。蛮好吃。那个香呀。
能不能再把具体做法说下啊```
大头不会```
我比较喜欢芥蓝的  还有加点咖喱油     
一种憧憬,一种追求,一种享受。
不錯!可是飯看起來不是很適合炒飯用!

我們要炒飯!飯應該放久點炒出來才不會黏黏的!!
青椒,紅蘿蔔,客吶菜,蛋,還有牛肉!!
牛肉可以先炒!順便下配料!(要炒什麽味道就下什麽料,比如咖喱,沙茶,鵝魯,都可以)
然後用剛炒的牛肉湯來炒蔬菜!蔬菜類與蛋可以一起炒!
然後先把飯炒熱!再下這些主料!就可以了!!
LZ的米用的应该是东北珍珠米,这种米适合用来煮粥或者弄盖浇饭,比较粘,淀粉比较多

炒饭应该是比较干身和硬点的泰国香米,而且煮的时候要控制少水点,人家说隔夜饭炒好吃,可是我觉得还恐怖...顶多先煮然后放冷吹干
以下是引用空心人在2008-10-7 12:06:00的发言:
LZ的米用的应该是东北珍珠米,这种米适合用来煮粥或者弄盖浇饭,比较粘,淀粉比较多

炒饭应该是比较干身和硬点的泰国香米,而且煮的时候要控制少水点,人家说隔夜饭炒好吃,可是我觉得还恐怖...顶多先煮然后放冷吹干

隔夜饭的米就比较干比较硬
那样炒出来比起用刚煮熟的来炒要好吃的多呢
而且有的店家,还有我妈妈的朋友哩是用糯米的
不过听说糯米比较难消化哈
怎么做啊
糯米也是比較黏比較難做!但會做做起來很好吃!
以下是引用粗B大头在2008-10-7 12:26:00的发言:
而且有的店家,还有我妈妈的朋友哩是用糯米的
不过听说糯米比较难消化哈

糯米饭好像很粘捏...我不是喜欢吃
不行,饭太粘了...如果饭干点应该不错...