服务热线:0754 - 88943210

[讨论]100个大学生,99个算错的数学题

a6323188 发表于 2008-2-17 02:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7520 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。   

结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元.   

但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元.   
       现在问题是:   
       王老板在这次交易中到底损失了多少钱??
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
考考大家哦,这是奥林匹克其中的1种哦!!
自己算算是多少吧~!
              损失197元,对么。
没错
LX的 你自己算哦 别看别人的答案
以下是引用uu嘟在2008-2-17 2:35:00的发言:
              损失197元,对么。
我跟她一样。
其实这类题在其他地方也看有过。
[em03][em03][em03][em03]
LZ如果不要提醒说100个大学生99算错的话我想也没几个人能算的对
都很厉害呀~!!
             你题目强调那么多人错,当然仔细点看拉。哈哈。
197啊.
這不難吧.
我怎麽算到103=0=。
blog:http://www.blog.163.com/88983285/ Q:88983285
以下是引用dн、在2008-2-20 20:57:00的发言:
我怎麽算到103=0=。

你看标题
仔细点就能算出来。

[em08][em08]
数学最烂的了
  不玩,不玩,,,
ls的,不学好数学以后怎么算钱。
[em02][em02][em02]
不是吧~~不用算看下都知道答案啦~~
算不出来还当大学生吗~~
[em05][em05][em05]
QQ:123284498
以下是引用白羊在2008-3-2 17:43:00的发言:

你很厉害、。
[em07][em07]

果然是大学生。[em07][em07][em07]
97元    怎么会是197   找给那个骗子的零钱是用自己一百换来的,不就是被骗的79元加上成本18元,和换不换零钱没有什么关系呀
以下是引用melon98513在2008-3-5 15:15:00的发言:
97元    怎么会是197   找给那个骗子的零钱是用自己一百换来的,不就是被骗的79元加上成本18元,和换不换零钱没有什么关系呀
           = =但是如果拿去换零钱那站是真的。
以下是引用黄阿白在2008-3-5 9:29:00的发言:

果然是大学生。

吖白姓黄哦~~
[em07][em07]
QQ:123284498