服务热线:0754 - 88943210

[讨论]为什么我们只会说,不会做..

cci 发表于 2008-2-14 22:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14181 51

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
好多的留言写下"永远快乐.."
好多的文章留着"要幸福.."
好多的语言带着"很完美.."
好无语的中国词...
快乐?幸福??完美???
我们有可能做到吗......
老师总是教导我们要认真学习,,可他们有无想过学生的思想是学生的...
同学常常称兄道弟,说我们是朋友..又是谁在"朋友"遇难时溜烟就跑掉...
有些事情,,不是开口就可以....
为什么我们总是不懂.........
如果有一天、你不在身边。 怕失去。

全部回复(51)
语言只是一种掩饰...
在什么人面前都要将不同的话....
上司要拍马屁...
同事要恭维....
.....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用zerohero842在2008-2-15 10:18:00的发言:
语言只是一种掩饰...
上司要拍马屁...
同事要恭维....
.....

同意...所谓人人都带假面具..
but,,我没有带~``

那个cci...我个人对你的ID很有意见...
-------------->> 鯲得水终觉浅
呵呵....莫意思....是我近视...

人生就这样...
能去改变吗...
慢慢过啦....
cci
以下是引用Cici鱼在2008-2-15 11:47:00的发言:
以下是引用zerohero842在2008-2-15 10:18:00的发言:
语言只是一种掩饰...
上司要拍马屁...
同事要恭维....
.....

同意...所谓人人都带假面具..
but,,我没有带~``

那个cci...我个人对你的ID很有意见...

额...面具也挂得好离谱...
  我的ID依名字所改...抱歉..
戴面具这还是普遍现象....
司空见惯....
避而远之就好...
我们还是孩子
不戴面具就不是孩子了
永远什么什么不是戴面具  而是一种真诚的祝福吧
楼主你的观点有些偏执
虽然有些不能够实现
但是有心就可以了
你没有资格也没有能力也没有必要去否定一个人的心意

我这番演讲实在太棒了

各位~
鼓掌~
hey man.. are you okay?.. oh~ +Q: 68144229
语言只是一种掩饰...
上司要拍马屁...
同事要恭维....
.....

要是你在上司面前乱放厥词,你混得下去吗
要是你在同事面前装大头,你混得下去吗
不要把人想得那么坏,人就是一种虚荣心重的动物
虽然说良药苦口,可当别人揭你短处的时候你什么感觉
感觉这个人对你好,纠正你的错误?
要是这个人说话态度不诚恳,很直白,你就仅会觉得这个人是找茬的
而不是提建议的,语言是一种奇妙的东西,特别是中文
做人得實際,
生活在此社會得懂得見機行事.

[不會偏題吧]
http://sxy95.blog.163.com. 我的博客,
阿谀奉承是不好
但是没有赞美的话就更不好了
没有积极的激励就不会进步
hey man.. are you okay?.. oh~ +Q: 68144229
龙实的话题确实很沉重.
记得《论语》里好像有一些相关的.
cci
以下是引用notime在2008-2-16 14:28:00的发言:
我们还是孩子
不戴面具就不是孩子了
永远什么什么不是戴面具  而是一种真诚的祝福吧
楼主你的观点有些偏执
虽然有些不能够实现
但是有心就可以了
你没有资格也没有能力也没有必要去否定一个人的心意

我这番演讲实在太棒了

各位~
鼓掌~

有心无意的那叫空想。
   那些不能实现的,想也没用..
   山盟海誓至十年少无知.
   可为什么男的就那么爱说,女的有那么爱听呢..
若是我我不会去追究什么真实或虚伪
人生起起伏伏各种各样的情况时有发生
要学会的是应对
而不是挑三拣四地去追究什么只说不做的现象
有时侯
放下包袱会很难
但总得放下 
毕竟我们的承受能力有限
所以lZ, 不用总是去在意这些的
你可以试一试
不总是花掉精力和时间去在意这些
顺其自然才是最好的  !
q.394419779 {huevo}
cci
以下是引用雲哚在2008-2-17 13:54:00的发言:
若是我我不会去追究什么真实或虚伪
人生起起伏伏各种各样的情况时有发生
要学会的是应对
而不是挑三拣四地去追究什么只说不做的现象
有时侯
放下包袱会很难
但总得放下 
毕竟我们的承受能力有限
所以lZ, 不用总是去在意这些的
你可以试一试
不总是花掉精力和时间去在意这些
顺其自然才是最好的  !

说很容易,做很难..
以下是引用毛彪在2008-2-16 19:45:00的发言:
语言只是一种掩饰...
上司要拍马屁...
同事要恭维....
.....

要是这个人说话态度不诚恳,很直白,你就仅会觉得这个人是找茬的

其实...
人有自我就是好...
何必装来装去...
如有一天被揭穿...
那么你是永远混不下去.....
cci
以下是引用zerohero842在2008-2-17 14:11:00的发言:
以下是引用毛彪在2008-2-16 19:45:00的发言:
语言只是一种掩饰...
上司要拍马屁...
同事要恭维....
.....

其实...
人有自我就是好...
何必装来装去...
如有一天被揭穿...
那么你是永远混不下去.....

混不下去不是问题..
   没钱赚才是问题.
ps:楼上现实...卖莫..有前途....

现在我们太幼稚...
还沉浸在幼儿的美好童话世界中...
所以...
cci
以下是引用zerohero842在2008-2-17 14:29:00的发言:
ps:楼上现实...卖莫..有前途....

现在我们太幼稚...
还沉浸在幼儿的美好童话世界中...
所以...

或许现在的我们应该好好享受童年的晚期才是王道!!
   美好的童话都是骗人的.
说来说去还是人格问题....
知人知面不知心啊.....
有些人是表里不一的....
某位伟大的班主说过....
  女生们注意了...以后千万别嫁给现在说"我爱你"的男生啊.....
同学,不要讨论这么深沉的问题,进入青春期也要有童真的心呀~~不要一副饱经风霜的样子,我们才十几岁,路还长,要经历的还好多.孩子,~~乐观点,不要把人生看得这么悲哀