服务热线:0754 - 88943210

【迷失于凤凰】之图片记录版

st鑫 发表于 2007-3-1 11:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2340 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
凤凰,已经记不清具体的年份这个地名就在我的耳边一直回响着,这个被新西兰人路易艾黎誉为中国最美丽的小城之一凤凰此行又会为我心灵带来什么样洗涤呢?因为每一次出行,我都不断地在路上感悟着,感悟着人生;感悟着家庭;感悟着事业;感悟着友人;就在许许多多次的旅途中,我渐渐清晰,渐渐地奔向于人生的最终答案。说说路易艾黎所说另一个最美的小城长汀吧,那是在零四年时与友人疾驶近千公里,一路颠簸,到达后站在江边努力地寻找路易艾黎所描绘的景象,可伴随而来却是江水阵阵地熏臭,城中古迹也消失怠尽。长汀,我是带着失望离去的,这也为我此行埋下了最大的一个拜笔:我居然连个象样点的相机都不懈带上。在长汀,我默默地思索着:艾黎所说 “最美”的年代已经久远,景象迁移,我们已经感受不到当年的“最美”了!凤凰如今又是什么景象呢?每当想起这个,我的脑里总是充斥着网友们对于凤凰商业化的努骂和抱怨,那个时候,凤凰的景象已经渐渐离我而去 … …
零五年春,还沉浸在一片对自驾的溺爱中的我还念念不忘与友人相约开车去凤凰,可是当友人个个为了凤凰的负面消息而打起小鼓鼓时我也有点黯然,于是又一年春,我再次与凤凰失之交臂 … …
去年当我正郁闷着长假如何出处时,书架上沈老那本已布满灰尘的作品集不知如何跃入我的眼帘,就在去年冬至那晚,书房中幽暗的灯火中仿佛把我拉回了那已经远逝的边城。
或许这次去凤凰我是为了追溯沈老那朴实的文字和荡气回肠的军人气节而去,也或许是为了听听“翠翠”梦中的天籁而去,谁知道真正的答案呢?或许答案也会旅途中出现!
对于农人与士兵,怀着不可言说的温爱,这点感情在我的一切作品中,随处可以看出。我从不忌讳这点感情。我生长于作品中所写的那类小乡城,我的祖父,父亲,以及兄弟,全列身军籍;死去的莫不在职务上死去,不死的也必然的将在职务上终其一生。就我所接触的世界的一面,来叙述他们的爱情与哀乐,即或这枝笔如何笨拙,或尚不至于离题太远。因为他们是正直的,诚实的••••--- --- 沈丛文

--- --- 沈丛文

去凤凰,印象中总是粘着张家界,反正顺道嘛~不如也来个走马观花一下,不过碰上了一个糟糕的天气,连走马观花的心情也荡然无存。不过好在上山路途遥远,让久别大山的我找回雨中登山的户外感觉.
由于此行只带了个A80和S5000,PP给我P地比较厉害,大家将就着看吧

当我们离开喧闹的张家界到达凤凰,这座古城以她绚丽的夜景迎接着我们!仿佛向我昭示着:什么是现代的“最美”。

晚间的到达为我们收获了宁静!让我可以肆无忌惮地躺在江边欣赏着夜景。在此情景中,我迷失了~~醉了

我们就住在这沱江边的吊角楼上,提起一个月通过N重关系预定的房间,到达时老板娘半开玩笑对我抱怨:“要不是你早汇款给我我还帮你留到现在!你知道现在一间江边的房能卖多少钱?400块啊~400啊!这回我亏大了我!早知不给你留!”

夜已深,江边的小商贩还在夜色中等待着。

沱江水饶行不断,而此刻地渡船只是让我的目光更呆滞。呆滞又何妨,目光呆滞何尝不是一种童真的表现

八月里酒吧:当我夜间到达凤凰时为灿烂夜色急躁地满街找寻三角架时ˋ臭虫ˊ把我拉了进来,在一杯热腾腾的latte中,我第二次迷失及醉倒在凤凰

红酒永远是我的最爱,但是我发觉有时只是端详着她也能让人陶醉

发呆,其实真是一种享受!

八月里的老板和老板娘年轻地有点令我不可相信,他们的从容让我羡慕,当我成为当晚最后一个客人时他们所说的是:“这几天有点累!春节人太多了,想早点休息。”而此时门外还是熙熙攘攘的吧客们出动的高峰期。这种不为世俗所累的感觉正是我所久违的了!

书架上不经意的一钟摆放也显示他们的从容

墙上所挂的酒吧的门面和店里的速描

Beta in the map ?

清晨 ,我再次迷失了!

细脚伶仃的木柱立在河中,托起一段沉沉的历史。

从早上六点照到九点,不知不觉,太阳也爬了上来,为PP提供了更好的光影

南方古长城,史称为”苗僵万里墙,是古代统治者不堪忍受“生苗”的滋扰,将与“生苗”与“熟苗”分割而治的一种形式体现。不知为何我找不到一点感觉。可能是商业味过于浓重导致吧

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
齐梁洞
齐梁洞乃凤凰县内最大的地下岩洞,未开发前是乡人避难之所,举凡兵灾人祸,城内的人都会在此避难,据说可容万人。洞中钟乳各异,上有天堂,下有龙宫,攀越看天堂之林海雪原,舟行看龙宫之千山倒影,景观之奇,有“齐梁归来不看洞”之说。如今洞中有湘西名酒“酒鬼”的藏酒窖,就在洞内佳景“雨洗新荷”对面,酒香荷艳,人间一绝。
入到奇梁洞后才发觉没带三角架之憾,辛得两边栏杆稍平可稳定相机之用!
但缺少三角架毕竟还是拍得有点模糊!

洞中之水出奇平静

处处可见色彩斑斓的倒影

洗衣妇的敲打在衣服上捣衣声是那么声声入耳,而对于我来说,此刻是多么美好、平静!

街边摆卖的葫芦

杨家祠堂,

鹅鹅

江湖卖艺人,琵琶弹得特别棒

走廊

北门城楼

古朴

油菜,至今仍在怀念。湘西的蔬菜不知为何,连开水烫出来都是甜了!

酒吧一条街门前的酒瓶装饰

生命!何尝不是一种等待!

夜色!

与烟花的烂漫

一百零七岁的苗族老人家

原始苗寨风景
每一次来到凤凰我都会回到这里,只为了闻一闻那久远了的书香气,只为了让自己在都市里已经浮躁了的心,在雕花的窗棂中长年射不到太阳的阴凉里,慢慢归复平静
————摘至《品读湘西》

“边城胜景令人醉,疑是身在画中游”

凤凰印象——人物

姐妹俩

[em02][em02][em42][em42][em42]
向往ing、、、、、、、、、、、、、、、、、、
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦 。
真的迷失了.
古城哦    满漂亮的  顶个
奖励
心淡...
下星期就启程张家界啦
张家界是不错的,但凤凰是不去后悔,去了更后悔的地方