服务热线:0754 - 88943210

[精]```#梦已成夕#`作品专栏# ```(更新中...)

十年   是樹楊唱的么?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

回复:(天地神劒)十年   是樹楊唱的么?

是陈奕迅..
            SEVEN
七七说,她已不再是追随那个人的八了,而是七。
为自己而活的,七。
我笑笑。
只是喜欢这个数字罢了。
SEVEN。不要忘了我们的约定。
                                                                                      ——序

我站在阳光里,光线仿佛可以在刹那的烧灼中,灰飞烟灭。
心中的最深,却是黑暗的。
沉重的呼吸,是忍住的啜泣?
72个小时前,谁说不会再出现。
72个小时后,是谁还傻傻地守在荧光幕前。
原来彼此都是命运手中的棋子,两颗冰冷的棋子,没有选择的余地。
浅绿色的茶,深红色的酒,熟练地将它们兑调一起。刺鼻的液体,是一种麻醉。
高脚杯映射着阳光,仿佛要穿透人眼中的迷惘。举杯,饮尽。
“你要好好活下去”七年前的那个雨天,我就像现在这样卓立着。

SEVEN。也许你早已忘却了我们的诺言,但我,一直未曾改变。
望着眼前的摩天大楼。
忽然间想起了她说过的一个故事。
在她的大学校园里,曾经有一个女生因为恋人负心,在七层楼高的地方,一跃而下。
她说,那个人,在划破空间的刹那,一定会明白自己的行为是多么的无谓。
我没有说话,只是淡淡地笑。
羽毛笔划在羊皮纸上,声音,是花绽放时的,心碎。
当我的脸庞亲吻到地面,我会想起,你微笑的脸。

红如泣血的玫瑰花瓣,纵然有惊艳得使人不敢逼视的华贵,可是,灵魂依然空虚。

SEVEN。我是何等骄傲的王子。
却在那个雨天,仰倒在泥泞的路边。
像,像堕落的,黑暗。
只是。永远不会忘记的。
是那,仿佛命运早已预定好了的,伞。
知道么?当你问我快乐是什么的时候。
我的眼角有泪在流。
永久不变。SEVEN。见证的诺言。
渐行渐远。
[glow=255,red,2] 弃号[/glow]
天我看到甚了?!!!
........................
我.............................罢!
           SEVEN

SEVEN。你说,会回来的。
七年。熬过后,就可以说,只在一弹指间。从地平线走来的身影,风中摇曳的灯火,晦暗了又明晰。
未曾畏惧。
网上遇到一个说自己只有7岁的人。
我问她,如果你等了一个人7年,依然不见。
你还会继续等下去吗。
她说,我会。
我永远不会忘记,7年前花开的声音。
炎夏。雨,是云的泪。
七年。我只活在等待的蹉跎中。
至少一起走过了。
至少宁愿不要知道真相了。
你手心的温度,我在回忆中满足。
SEVEN。如果你累了,就回来吧。
SEVEN。我对她说,我们都会幸福。
艳阳天。手中握着一罐冰绿。
你说过,那却真的没有一点冰的味道呵。
淡淡。心已冷到极致,于是遭遇冰山,也是毫无感觉。
亲爱的,你是想告诉我,你有多么失望么。
夜沉得更寂静。
夜中的身影,更孤寂。
磅礴大雨,淋湿过去。
SEVEN。我像七年前那天,仰在泥泞里。
想象你会来临。
远处一片光亮。
最后的光亮
是天使降临
抑或在虚空中毁灭
彼岸升起的烟花
不是真实
亦无法永恒..
YELLOW_EASY................
LS的ID与LZ的ID对仗工整......怀疑是马甲..............
回到主题:
7年.....有几个7年可以等待...........特别是对于没有勇气的人........
[em07]
不是对仗工整,而是意境相符...
不过梦某人没有用马甲的习惯...
......
总会有些什么会让人有勇气的
只是毕竟年少
轻狂也罢
以下是引用梦已成夕在2007-7-1 12:51:00的发言:
不是对仗工整,而是意境相符...
不过梦某人没有用马甲的习惯...

这两点我赞同
~~
马甲我相信不是
至于是什么关系
这个就……
反正意境相同
runninnnnnnnnnnnnng......
那些____  
                                             凌乱的美丽
                                        夏夜传说
                                       泛黄的乐章
                                    奏响黎明前的最后一道哀伤
                                    向我娓娓道来那个季节
                                        花落的委婉
                                    还有湖波,萤火,落木清香
                                        满天的繁星
                                      为谁的悲哀而亮
           宛若深海的泪滴
          路人轻吟的第七乐章
           是最后的绝唱

遗忘又何妨

对望

我深情地凝望你的眼

我深情地凝望你的眼

想看透其中淡淡的忧伤

尽管你的心离我那般遥远

尽管我只看到

尽管我只看到

一片忧郁 灰茫

一片忧郁 灰茫

对望  是无法实现的梦想

亦是最深沉的伤

亦是最深沉的伤

走向末路
    又是一年花开时.只是花下人已不复在.
    梦境里.走进去,走出来.泪痕犹未干,伊人徒归晚.
    告诉我,你为什么还不快乐.如果你要的只是我的天堂.
    其实,你就是我的天堂.
    末路的一旁,有光明的梦想,但那不是我该走的方向.藏匿在黑暗中你的面容,我愿与你一起沉沦.
    天使的翅膀,没有哀伤.魔鬼的微笑,没有不甘.
    一切都很自然,所有的人都很心安.沉寂的礼葬,竟没有流泪的欲望.
    擦身而过.我淡然一笑,守侯着你的回头.
    明日,是我的末路.
    你的归程.梦不远.
    她问,十分钟能写完么?
    我苍白.十分钟.
    你会知道我说的是蹉跎年华里的哪一个十分钟.
    对吗?
LS的开头让我想起物是人非...........
蹉跎年华里的十分钟?
对于位于心灵低谷的人.......旁观者说什么都是不公平不准确的.........
PS:建议LZ把这些也发到舞文点墨版~

回复:(越前龙马)

物是人非.....時過境遷.....
可惜....須要懂的人依然裝作不懂.....
十分鍾....缺少了誰..左側的空洞...
PS:只是隨意的心情,發到舞文,仍略顯蒼白。
        多謝提醒。
LEFT
    不知道为什么会以 LEFT 为题。
        虽然写的内容,与左毫无关系。
        只是某次看到那个黄色的头像终于亮了。

尽管一直没有说。
         而我却知道。左,永远的方向。

夜晚十二点。星空不再光亮。总是放不下。
        当作没有发生过。或许就是最好的办法。
    依然可以谈笑风声。依然可以微笑谩骂。

谁来告诉我,十二月的木棉会怎样。
    给我一个想象的背景。哪怕故事的发展,早已不在掌控之中。
    我无情地用剑写下,一个残忍的结局。
    却不知道。自己已被卷入旋涡当中。
    I‘M  SORRY。
    或许我又让你失望了。
    但你从没告诉我。你究竟要什么。

我们仅仅迟到了一个世纪。
    转世的手掌,依然有你手心的温热。
    你微笑着从我面前走过,期待着两条生命线的重合。
    早知。形同陌路。
    天修。我们荒唐的梦。断开了么。
    羽伊。我们悲惨的路。完结了么。
    王子复仇的悲剧。正在上演。
    我们无从选择。
我..突然...看不懂....英語........
改版歸來萬事空..
以下是引用sali在2007-7-19 18:47:00的发言:
我..突然...看不懂....英語........
...看懂了之后,装作不懂...
...读懂了之后,宁愿不懂...
七月十九日,我宣布,我彻底清醒了.
尽时
映照着夕阳的水滴
竟有血色的芬芳
你撕心裂肺的呼喊
扩大了千倍后
是怎样的不堪
我的孤单
我的迷茫
你视而不见
听见了吗
我执笔的狂乱
他不是一个人在唱
他堂皇地来输掉比赛
王与将
凛然不可犯
楚客堪听
更与何人说
冯夷空舞
舞至风雨尽时
闭上眼睛
等到日出时
再看一眼这个世界
最后一顾一盼一趟
看到你最美的笑容
这笑有多危险
天使开始堕落
如果连地狱都承载不了我的悲哀
亲爱的,你知道我在担心什么
曾经许下的永远
又在哪
終于妳身影消失在人海盡頭
纔髮現..
笑着哭...
最痛........
改版歸來萬事空..
放生
请你双手不要再紧握/一个人我至少干净俐落/沦落就沦落/爱闯祸就闯祸
谁在悬崖边沏一壺茶
滿堂白衣胜雪
花落惊魂不染
招式阴狠毒辣
锋头凌厉逼人
笑中的泪
最痛
亦最暖
犹疑着如何去搭讪
方一分钟矣
看到你转身离开
我是否该庆幸
站在你身后
布置一片星空
只是你忘了
抬头..
见到光明的刹那
竟是驚恐
另一側有陽光
是不該走的方嚮
我們終其一生
都在釀造這一場
偉大的悲劇
最後的謝幕
發現台下的觀衆
空空如也

梦醒别离时
惊异于时光的流逝匆匆,惊异于四季轮回的年年如斯,惊异于岁月的永不回头。新年的钟声即将敲响,而心里莫名有些哀伤。
2006年的最后一秒,2007年的伊始一刻,在短暂的分秒间会聚。时针、分针、秒针的匆匆聚首,远远地抛离了那个曾经溢满爱与恨,成功与挫折的过去。他们分开的那一刻开始,我们面临的也是同样的新生活,直至来年的同时刻的到来。
倒数的声音如拳似雨般打在脆弱的心里,痛得缥缈,痛得深沉。一步步走向来年,一步步向2006告别,当事情幻化成一种回忆,看它们一点点沉入心底,那种失落,难以表述。我无法笑着迎接未来,因为现在即将变成永恒的记忆。
“当——”钟难以束缚地响了。12点整。电视里传来人群的欢呼声。
  痛苦,犹如滴落在宣纸上的墨滴,在无尽的苍白中渲染出浓浓的黑云。我不愿失去,更不愿忍受一点点的被剥夺,直至完全化为乌有。人们在欢笑中迎接新年,而我要在欲哭无泪中挥手06。有些孤单,天地见谁人与我共赏。
  顺手拉下即将被当作垃圾废弃的那本旧台历,上面密密麻麻写的,是我每一缕在06的浓浓的阳光的香味中飘渺的思绪。每一个字,是我过去的心情,是我美好的回忆。莫名的哀伤如野草般袭来,疯狂地刺痛了我。
  心中的血在滴下,殷红至极,美丽至极……
  时钟仍是在走,仍是在响,仍旧在奏着永恒不变的乐章……
  时光的鼹鼠不可被禁锢,而闹钟只是它和人类开的一个小玩笑罢了。我开始埋怨那个被时光所蔑视,而人类所信赖的钟。若不是因为它,察觉时间的流逝便不会这么轻而易举。心好难过,好悲哀……
  泪,落下,绝美地绽开了一朵晶莹清明的花。
        时光的步伐,
        抛下了回忆的目光。
        可否许我,
        用稚嫩的双手,
        轻轻擦去你满脸的泪花?
我的手捧起了06年伊始的诗句。缓缓地诵读,淡淡的语句徘徊在口齿之间。自己的欢快,竟藏匿在旧年的梦里,意料之外地在另一个新年被悄然打开……
豁豁然的月挂在夜空中,在没有一丝光亮的天际里,显得突兀而不可接近。那月如旧年的诗,在百般无聊无奈中带来一丝慰藉。怜爱那如水的月色,它照亮的不止是黑暗的天际,还有我心灵。
  泪,滴下,滴下,再疯狂地绽开,绽开……
  交织在过去的梦呀,请不要在穿梭在那些早已过去的日子间吧!飘回我的心中,填满心中无尽的空洞;抑或是枯萎在那绚烂的世界里,太阳的光芒不会如现在多变在瞬息。
  梦呀,勿犹疑,别离,别离!
                                                                                                                                 2007.1.1                初稿
                                                                                                                                 2007.1.2   修稿
                                                                                                                                 2007.1.20  录入

后记:
无奈梦无翼,跌落……死去,溅起点点泪滴。
                                              ——2007.1.20