服务热线:0754 - 88943210

~~@挽救了一个幼小生命,好高兴!偶和偶妈是英雄@~~

bodadeng 发表于 2006-8-3 23:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1662 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
6月26日早上,我正睡懒觉,被一声声凄惨的小猫叫声音吵醒.开始我本以为是别人家养的猫在叫春,(解释一下,偶家附近养猫养鸟的住户很多,经常性发生被动物叫声吵醒的事例)也就不答理拉,翻身起床,洗刷完毕后就出门上班去了.晚上回家,听母亲说才知道,原来那只小猫早上一直叫,是因为掉在了偶家对面座的六楼雨篷顶子上."今天也在上面叫了一整天拉.好可怜哦",妈妈说,"就是没人救,哎呀,中午时候,我过去对面那户人家那儿,叫他们想想办法把小猫救上来,他们答应了,可没行动啊".我本是爱猫之人,(补充,偶家已有一只养了10年的老猫)看见小猫那么可怜,实在不忍.很想救他,可是难度很高,该怎么救啊!要是一不小心它可就去黄泉拉.这时偶老弟弟居然说:"不如打"今日视线"呵呵,还有50元报告费"(S猪就想着钱).不过还别说,当时真的差点打了呢,后来还是放弃了,这样打好象太搞笑拉~~~~
于是,偶与妈子铭思苦想,偶老妈灵机一动,到天台拿了根竹棍(偶家天台以前栽养很多花,所以有用竹子为花草答个棚子,现在花没人打理,都S光了,剩下一些零散的竹棍.),用铁铅编了个圈,套上一个袋子,固定在竹棍前端.刚好形成一个漏斗形套子,我们的设想是用这个从对面座七楼阳台上放下,(在袋子里,偶们预先放了写猫粮)把小猫套起来.真是诧异老妈这么大年纪,脑袋转的比偶还快.于是偶就带着这根家伙直碰对面七楼.七楼的住户开门了,是对新婚不久的夫妇,其实他们很想救,但是不知道怎么救好.看到我拿的家伙,感到十分怀疑,但是他还是抱着试试的心情动手了.男主人拿着我的家伙,试图救小猫,我在一旁默默祈祷,希望成功.偶妈妈和其他楼层的住户也在对面楼也默默的看着这一幕.但是~~~@@,小猫毕竟太小拉,看到人和有异物向它挥动,一害怕之下,自己跳下楼拉~~呜呜呜呜呜~~~~,我们只听到一声扑通."可能S拉"那男主人说.我当时简直就是傻拉,本想救它,却变成杀S它的凶手.那晚我一整夜都睡不着.
呵呵!!~~~~讲到这里,大家是不是以为完拉,其实那只小猫现在正在偶们楼下和其他流浪猫成群结队的蹦跑呢!(偶家楼下的流浪猫定时都有住户提供三餐)偶也很惊讶,平生第一次感受到猫真的有九条命也.生命力强劲.第二天早上,偶们居然又听到了那凄惨的猫叫声音,这次偶不再置之不理,和母亲立即跑到阳台搜寻小猫身影.居然那小家伙跳到了二楼顶上了.偶妈妈便动员二楼住户,用梯子把他给救下来了.
呵呵!!!偶终于做了一次英雄拉!!!!哈哈~~那天过欢喜,飘飘欲仙拉~~~!

[em02][em02]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(6)
尔...你这叫救哦..
不过猫确实摔下来没什么事...可能楼层再高点就...
丰信水族淘宝店,鱼缸贴心护理专家,欢迎您的光临
是呀,幸好没事,本是好心,却搞出个大头佛,不过现在都不见那猫猫了,不知道是不是被人收养了
好人一生平安!
我没有开宠物店,我不是什么名人,我只是一个金毛发烧友!

哈哈~~~
你跟你妈妈都好搞笑啊
好样的
呼`吓死了``
    你和你妈救猫,胜造七级浮屠~
        HOHO~
━━━━━━━━everyday is mayday
某天下雨,在路上看到一只快死的小猫在叫,我狠狠心走过去
等到下班回去的时候,没有踪影了.估计是过世了
尽管觉得它很可怜,现在想起这件事会觉得于心不安,可是人心终究会麻木的
我也想爱心泛滥,但是我没有能力支持我的爱心
如家订房中心主推:汕头金晟宾馆 标准间120元。24小时热线电话8177771。期待你的来电哟~~~~