服务热线:0754 - 88943210

鮀城茶座大厅3号桌的茶客-总结

晓泳善战手机认证状态  楼主| 发表于 2020-7-6 00:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
38784 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    煮一壶水,过下茶米,冲几杯清茶,请大家来食茶。大家好久不见,我又来了。没记错的话我应该2个星期没来茶楼喝茶了。主要是假期加上上周日又加班,所以就没来。这个周末也是回单位加了下班,晚上回来收拾一下宿舍,刚洗好就过来坐坐。
这周跟同事出去聚餐,闲聊时才发现,我来广州已经3个月过去了,原来已经过了借调期的1/4,时间过得很快。作为阶段性总结,近几日我一直在思考(脱发可能就是因为想太多),参加工作已经第5个年头了,前4年都学到了什么;借调来广州已经3个月了,又学到了什么。
嗯,细细琢磨着:前4年学会了一切事都要按程序办事,按计划开展工作、按计划过生活,前提是做事前要有一个好的计划和安排(这点我给自己80分)。现在的年轻人,一问到要吃什么,要去哪里,要怎么做,很经常得到的回答就是“随便”或者“软哩”,个人是非常反感这种表态的,所以很经常我被迫进行“计划”,替“团队”做安排,好让事情顺利进行,这样才不会浪费大家时间。这个过程中,我也发现了自己一些不足和缺点,一是工作还不够细心,对待材料偶尔会漏查,导致出现问题。印象中有两次,一次已经提上去了比较麻烦,一次因为及时发现被我扼杀在电脑中;二是理论、知识、经验等严重不足。这个问题只能通过多做事、多看书、多学习去弥补了;三是还是太单纯了,太嫩了。我是一个比较单纯的人,很多事看不出内在因素,也揣测不出领导说这句“话”的意思,所以经常闹“监介”。
至于借调上来省城3个月了学到了什么嘛。我想一是省城单位和地市单位工作水平真不是一个档次;我的水平严重不足,这点让我很内疚、惭愧,也很着急,一开始着实让我难以开展工作,不是简单的提笔忘字这个概念,简直是提笔无字,无从下手啊。幸好现在已经接受,适应了下来,能按照他们的节奏开展工作,稍微好受那么一些。二是做事还要再细心点;凡事多沟通、多请示、多汇报就能解决。三是让我进一步对组织有了新的认识和觉悟,大学教会了我什么是忠诚与责任,不管将来怎样,不忘初心,砥砺前行就是我的态度,我将尽自己全部去学习,去靠经,这点对我意义很重要。
最近在看书,有一本书想介绍给大家:《诗经》。因为再过不久,我就要当父亲了,既刺激又紧张,现在有空我就要给小孩起名字,我是一个比较爱国学的人,所以我想我的孩子不能随便起一个太“大众化”的名字,思来想去,我就想去《诗经》里面找找。哈哈,说来也不怕大家笑话,现在已经找到了2个比较少见的名字作为备选了,带有“hopia”的字哈哈。
之前听河畔后台帅哥说有公众号,就去关注了,没想到“蓝色河畔”公众号每周都有发文,发文内容涉及面很广,地域也是,时事和地方动态都有报道,不错,很欣慰,不容易啊,想当年河畔好像也就只有杂志和网页吧,随着科技进步和时代的发展,河畔没有被社会所抛弃,一直紧跟时代潮流,这背后是什么精神在支持着他们,突然很有兴趣了解一下河畔的企业文化了。
好啦,这周就这样了,我的帖子基本都是记录自己的一些情况,都是杂谈或者杂文,大家不要吹毛求疵,文笔不强,直男一个,望各位“笑纳”。砸门下周再见。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
这位茶客两周没来,掌柜甚是挂念,亦有些“担忧”,看完还好,担忧消散,我也坐下来静静享受一下这一刻的“宁静”(公司音响没有了声音,搞不来,同事们都安静的做着自己的工作)

2020年已过大半,看完你的总结,想想我们是不是也得来一个年中的总结,哈哈。
首先,我很欣赏你的“被迫计划”,深有体会,曾几何时,我也是一个“安排计划“的人,后来也成为了”随便、软哩“中的一员,也不知是何原因……其次,欢迎你有空来河畔喝茶哦,了解一下”企业文化“
蓝色河畔 发表于 2020-07-06 11:19
这位茶客两周没来,掌柜甚是挂念,亦有些“担忧”,看完还好,担忧消散,我也坐下来静静享受一下这一刻的“宁静”(公司音响没有了声音,搞不来,同事们都安静的做着自己的工作)

2020年已过大半,看完你的总结,想想我们是不是也得来一个年中的总结,哈哈。
首先,我很欣赏你的“被迫计划”,深有体会,曾几何时,我也是一个“安排计划“的人,后来也成为了”随便、软哩“中的一员,也不知是何原因……其次,欢迎你有空来河畔喝茶哦,了解一下”企业文化“

谢谢关心,也谢谢邀请,有空真想去参观一下,愿你们越办越好
2020-7-6 22:47:12 来自手机河畔
河畔后台有帅哥吗,我怎么不知道
2020-7-7 23:12:07 来自手机河畔
ConnieCai 发表于 2020-07-07 23:12
河畔后台有帅哥吗,我怎么不知道

蔡姐
2020-7-7 23:18:06 来自手机河畔