服务热线:0754 - 88943210

[讨论][原创]猩人日记!!

sali手机认证状态 发表于 2006-2-2 22:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2155 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
《魔记》没法发算了!逼过火! 今天把《魔人日记》全部13页完完整整重新看了一遍,实在经典!
在心魔与麟两位同志的领导下,我还是没法忍了(虽一向以“忍者无敌”自勉,殊不知人的忍耐是有限度的!)鄙人自然没法打出像两位同志那样的经典(这么快就没词了--|||)大家凑合着看吧!只要不影响食欲!
完了!我刚才要说什么来着………也是从期末考开始说吧!

“同志们,考试这东西,吃人那!”——麟
2006.1.9下午语文考试:
大约剩下1小时,该写作文了!又是所谓半命题“      的呼唤”或“呼唤    ”不少于500字!
要求:1.说真话,速真情。(这可是你题目要求的!)2.先将题目补充完整再作文(废话!)
既然要说真话就给你来点吧!!
            一位师长的呼唤(够合听吧这么称呼!)
  “救救孩子们吧!”多少(这回没用n了,不用圈了吧!)年前,鲁迅先生在中华大地上呐喊,而今,他——一位师长,又为中国的未来疾呼!
   多少年的教书生涯,他,看到了当代学生的成长历程,看惯了新生者为一纸文凭而往返于“背书——应试”之间,看透了这将使中国颓废的应试之路!
  “应试教育”!在这四个字的背后,到底藏着什么??小学六年为升中考服务,初中三年为中考服务,高中三年为高考服务;(要500字就来啊!)升中考——中考——高考,这一条“前人”规定的路呵!看似已别无选择,每个中国人都必须踏着前人的脚印走上这条“正道”!
  以分数决定人生,以成败论英雄便是这四个字的本质(历史书的概括方式)。1分之差,便是天堂与地狱之别!他,突然想到自己笔下滑过的一道道鲜红印迹………………
  为什么?!在新中国成立之前,有一大班像鲁迅、冰心、巴金、老舍(我再凑!)……的大文学家,有一股像钱学森、邓稼先等人组成的爱国科技力量………… 不计其数的先辈们在中华文明史上抒写辉煌;而建国后,56年来,中国(这里好像差点什么)竟无一人获得诺贝尔奖,这又是为何??都是拜“应试教育”所赐!多少年来,他的弟子们“读死书、死读书”到最终“读书死”!
“救救孩子们吧!”他呼唤着!(考试剩大约1、2个字,赶紧结掉!以下皆不知所言!)
  终于,有人提出了“素质教育”,(名字听起来不错)主张一改过去“填鸭式”教育方式,让学生自己动手实践(不动耳目口心了!谁发明的“聪”字啊?!)从中擭取有用的知识,这使他欣慰不已!
……………………………………(还有两段,算了算了!废话就没必要再发上来了!)
    赶紧写附加,否则被骂,应付应付!
死!我干了什么?!老师没看到没看到没看到%◎#¥% 我闪……
         ……………………待续……………………[em15]
改版歸來萬事空..

全部回复(12)
楼主你会不会想太多了,,

也许这是你的个人意见吧,,
  #華兒、繼續*愛你-)
不会很难理解啊...怎么那么多人看不懂....
说真话,速真情
这句话不可能在考试要求中出现....这年头..哪会给你这种机会..说好听点...提倡我们要写社会美好的一面...但实质上...根本不允许我们写到社会哪怕些许黑暗....等于说戴着真善美的面具叫我们写不一定是自己内心想说的话....
这回没用n了,不用圈了吧
想想看..如今网络语言流行..不知有多少“有学之士”在呼吁要保持中华语言的传统......
他的弟子们“读死书、死读书”到最终“读书死”!
这一段我语文经常说..不过他通常说前2句..最后全体补充...
终于,有人提出了“素质教育”,(名字听起来不错)主张一改过去“填鸭式”教育方式,让学生自己动手实践(不动耳目口心了!谁发明的“聪”字啊?!)从中擭取有用的知识,这使他欣慰不已!
之后鲁师长会发现...又是一个戴着面具的东西....
小学六年为升中考服务,初中三年为中考服务,高中三年为高考服务
恩恩..辛辛苦苦学了几十年..真正出人头地的有几人..不是说学习无用..只是人人都走这么一条路...一说英语重要...就人人往英语窜....没错..英语人才多了.其他人才少了...
算了..有事不说了....
顶顶!顺便请楼主把字体改小.容易看点..还有别太多()和...很难看清内容...
[em03]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
天哪,鲁迅先生都被你气活了!
树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌~!
不要跟我说这是你考试的作文.....
[color=purple]========廢墟======== -It's all the same now, go through to the end with it all.[/color]
以下是引用脱离水的鱼在2006-2-3 14:36:00的发言:

答对了!只有初三的同胞才会这么想!!
       所以,最好别让英明神勇的“太后”看见!否则…………
怎么有那么多人看不懂??不过也是预料之中………
[em06]
改版歸來萬事空..
以下是引用sali在2006-2-3 20:50:00的发言:
以下是引用脱离水的鱼在2006-2-3 14:36:00的发言:

答对了!只有初三的同胞才会这么想!!
       所以,最好别让英明神勇的“太后”看见!否则…………
怎么有那么多人看不懂??不过也是预料之中………
[em06]

楼主你不觉得你这贴里面的水分很多么//虽然你发的文章不错[em03]
积极的斑竹!这么快开始清理了!
自己当然没发现,知道早改了!
如果是指那篇作文里的内容,那不算,我只是照搬……
反正,有问题请马上指出,鄙人速改!
越前说的,也收到,已改,下次有时间再具体回你……
改版歸來萬事空..
“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”——《三国》
一日承受7份试卷!语文卷一发马上看作文!35分!居然有35!以前不都32滴?!评讲开始……这回有哪一位上40分了?来共享下!靠!这么多人阿!今年是评分标准大减价啊??!怪不得…………细听有“打大括号加打问号的,意思是这段内容没说到呼唤!”马上翻看……见一红色大括号从头括到尾!却不见问号,依我看三种可能:1.写差个问号就趴桌上睡了;2.看了几遍都不知所云,又不敢打问号;3.气炸了,判一半去找酒喝!--||
一堆话还未说,老父又在催了,以下转自极点,凑合着用……
积积复积积,唔识就唔识;测验够刺激,居然无题识;上堂听唔识,捣乱多款式;自修一样识,睬佢都生积;生系中国人,死系中国魂;要我学英文,梗系冇可能;英语唔合格,更显我性格;数学唔合格,老师负全责;语文唔合格,咁我冇办法;考试考得好,全靠隔离好;考试考唔好,隔离唔识做;日日返学愁更愁,老师讲野无离头;我就听到似梦游,次次批评无理由;功课多到似报仇,做野做到似捞头;返学为左乜,日日被糟质;功课都系抄,一系就唔交;返学等放学,放学饮可乐;打钟各自飞,就咁又一Day;中大学子竞风流,并个医大做人流;暨大华侨最富有,富到屁股都流油;华工女生未算丑,一入广工就想呕;华农年年庆丰收,仲恺日日学使牛;华师秀才酸不透,搭埋广教先够喉;美院星海领潮流,男人长毛女光头;军体敢想不敢偷,广体个个狼过狗;广医一双回春手,回到病人无气抖;军医国内最优秀,就识狮子大开口;有钱零分亦照收,广大十足垃圾兜;考上广外不用愁,嫁去中东采石油;民院学生发牛窦,校名换到晕晒头。
回见!
改版歸來萬事空..
以下是引用越前龙马在2006-2-3 13:15:00的发言:
不会很难理解啊...怎么那么多人看不懂....
说真话,速真情
这句话不可能在考试要求中出现....这年头..哪会给你这种机会..说好听点...提倡我们要写社会美好的一面...但实质上...根本不允许我们写到社会哪怕些许黑暗....等于说戴着真善美的面具叫我们写不一定是自己内心想说的话....
我还以为你要指出“诉”字打错……这确实是我们考试的要求,不信去看!后面说得好!
这回没用n了,不用圈了吧
想想看..如今网络语言流行..不知有多少“有学之士”在呼吁要保持中华语言的传统......
n最先可是数学用语!不知哪次课堂作文,用了n发下来划个圈,旁边有:具体多少?
他的弟子们“读死书、死读书”到最终“读书死”!
这一段我语文经常说..不过他通常说前2句..最后全体补充...  
一般来说,这些话都从老师自己口中传出--||
之后鲁师长会发现...又是一个戴着面具的东西....
当然!不过这个“他”至今未出现,至少在我看来…………
小学六年为升中考服务,初中三年为中考服务,高中三年为高考服务
恩恩..辛辛苦苦学了几十年..真正出人头地的有几人..不是说学习无用..只是人人都走这么一条路...一说英语重要...就人人往英语窜....没错..英语人才多了.其他人才少了...
无语…………
算了..有事不说了....
顶顶!顺便请楼主把字体改小.容易看点..还有别太多()和...很难看清内容...
当时太目涩没理,现在字体改小了,至于括号不知怎么改,以后少用就OK!
[em03]

失败!没人啊!尽是自己在放屁………………没作准备的结果!
改版歸來萬事空..
谢谢楼猪的回应........继续加油....
其实本人也写了不少........文笔就不行了....
学某人说的(忘记是谁了),还是少说为妙...等一下被套上个什么罪名就不好了....悲哀啊....被迫妥协......
[em03]
以下是引用sali在2006-2-3 22:53:00的发言:
“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”——《三国》
一日承受7份试卷!语文卷一发马上看作文!35分!居然有35!以前不都32滴?!评讲开始……这回有哪一位上40分了?来共享下!靠!这么多人阿!今年是评分标准大减价啊??!怪不得…………细听有“打大括号加打问号的,意思是这段内容没说到呼唤!”马上翻看……见一红色大括号从头括到尾!却不见问号,依我看三种可能:1.写差个问号就趴桌上睡了;2.看了几遍都不知所云,又不敢打问号;3.气炸了,判一半去找酒喝!--||

呵呵,果然是老taipo那些唠叨的话语.
貌似没有一日承受7份试卷..政治隔天才发.
不见括号? 我倒觉得可能是老taipo急着如厕,或是哄小孩子睡觉结果忘了吧.
[color=purple]========廢墟======== -It's all the same now, go through to the end with it all.[/color]
以下是引用越前龙马在2006-2-5 23:39:00的发言:
谢谢楼猪的回应........继续加油....
其实本人也写了不少........文笔就不行了....
学某人说的(忘记是谁了),还是少说为妙...等一下被套上个什么罪名就不好了....悲哀啊....被迫妥协......
[em03]
        那发上来阿!要不鄙人代发也行!我本来准备让斑竹把这超失败的帖锁了呢!
文笔怎么样都比我好,我纯粹骂人来的!
     发完才发现用错ID,破罐子破摔算了!
……………………………………………………
改版歸來萬事空..