服务热线:0754 - 88943210

伤心海

nickcat手机认证状态 发表于 2006-2-2 14:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2361 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
金黄色的夕阳下,有一个浪人正走在沙滩上,远远的,他看到一个女人的身影,在一块大岩石上,她静静的坐着,他毫不在意这些,太阳快下山了,已经有一半消失在海平线下,这些,浪人也毫不在意,在流浪者的流浪之心中,一切都只为了寻找,有人问浪人:“你在寻找些什么?”浪人只是摇摇头的回答:“我就是在寻找这个答案。”他就是这样,带着一个大旅行包和一个吉他,走遍了天涯海角。
    天黑了,太阳已经完全消失,浪人走到岩石下,他抬头留意坐在上面的那个女人,她正在一个本子上默默的记着些什么,她发现了他,他依然看着她,彼此凝视了好久,女人先开口:“你好,我是个作家,你呢?”浪人鞠了个躬:“你好,小姐,我是位流浪者。”女作家看了看浪人,又看了看浪人身上的吉他,微微的一笑:“你会唱歌么?”浪人点点头,女作家高兴的说:“在这美丽的夜里,你可否为我唱上一曲。”浪人点点头,露出少许无奈的表情:“可以,我可以为你演奏我刚刚作的歌曲,可是没有合适的歌词,不知你能否听完后为此曲子作词。”女作家点点头,浪人开始弹奏他的吉他,优美的曲调让人觉得平静,这晚的海面也很平静,只是偶尔一条白条涌到海边。
    直到夜深了,女作家走了,她临走时答应在第二天的同一时间同一地点把歌词交给浪人。
    第二天的同一时间同一地点,浪人又一次见到了女作家,可是女作家带来的只是道歉,浪人友好的表示接受道歉。
    往后的日子,浪人和女作家多次在哪块岩石边见面,不久浪人沉入了爱河,直到有一次在女作家家里,女作家偎依在浪人的怀里,两人慢慢入眠,睡前浪人看了女作家的那一眼,成了最后的一眼……
等到浪人醒来,女作家已经不在,只留下了张纸和一个上锁的本子,浪人默默的阅读纸条:“亲爱的,我走了,两年后的这一天,我们还在那个地方见吧!”在纸条的最下方,浪人发现了一行小字:“如果我还能去的话!”
    两年很快过去,在金色的夕阳下,浪人来到了他和女作家认识的岩石边,那里几乎没有改变,唯一不同了的,就是竖立在海边的一个墓碑,墓碑上刻着女作家的名字,上面还挂着已经有点生锈的钥匙,浪人用钥匙打开了放在身边两年的本子,里面记载着女作家的日记。浪人坐在墓旁,认真的观阅,知道最后的两页,浪人流泪了,第一页写着:“我好想你,但先天性的心脏病随时会为我招来死神,我爱你,我希望能和你一起看这句话。”第二页便是女作家为浪人的歌曲所作的歌词……
    夜里,在这块岩石边,又一次响起优柔的吉他声,这一次虽然有了歌词,但一切却变得有点孤单和伤感。
    ……直到天亮,墓边放着一把吉他和那一个本子,海风翻开本子,人们看到在歌词的最后多了一句话“我也爱你”,浪人走了,再也没有人见到过他,或许,他找到答案了吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(15)
为什么没人来顶呢
加油~!
看来只有自己顶自己
唉!~~~~~没人看我写来干嘛
写文章并不是只为了写给别人看的哦
     怎么觉得好像跟河畔拉不上关系哦~~~~
蛮鄙视楼主这种做法^
为了让人关注到……居然把名字改成蓝色征文……
文人的羞耻……
以下是引用飞斥三亍の露在2006-2-3 20:05:00的发言:
蛮鄙视楼主这种做法^
为了让人关注到……居然把名字改成蓝色征文……
文人的羞耻……

小女孩
说话这么尖酸刻薄
以后还怎么混下去啊~?
[shadow=3000,pink,5] 月 月 [/shadow] [img]UploadFile/2006-7/20067232121199159.jpg[/img]
我有话直说……
因为作为一个文人我就不能容忍任何人对我所喜爱的文学作出任何的侮辱……
我不能容忍任何一个文人把文学与名和利划上关系……
如果这里混不下去……我也能找到另一个有人尊敬文学的地方……
PS:你没资格说我说话尖酸刻薄……
好象不关河畔什么事??!!
这篇文写得有点前搭不上后!!

.﹎.心酸dё時候喝杯酒.﹎.
算了,改吧改吧,我写了那么多年的文章第一次被人骂
自娱自乐也好啊
/.
  海不会伤心...
我喜欢有关大海的一切故事,
我觉得楼主写得不够细腻,
不容易打动人心。
不过给读者留下了许多想象空间,
总体写得也不错呀。
[em20]
[img]http://holiday566.bokee.com/inc/0205.jpg[/img] 因为笨所以笨, 一直以来我都很笨,我也愿意一直笨下去; 我是一个很怀旧的人,也是一个活在现实与童话的边缘的人; 我耐得寂寞,喜欢享受寂寞,寂寞让我变得更美丽......