服务热线:0754 - 88943210

暑假一转眼就过去了....我的实习报告!

*栩少来疯 发表于 2005-8-27 14:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4970 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
实习报告

终于结束了我的初中生涯,漫长的暑假该如何度过呢?相信大多数同学们都会痛痛快快地玩上两个月。而我呢?呵呵!
当然,我也很想痛痛快快地玩上两个月。但是我没有,因为我想出来做暑期工,第一次出来体验外面的生活,在好奇心的驱使下我来到了锦泰管理处做暑期工。虽然我只是做些琐碎的事情,但就是这些琐碎的事情令我学到了很多东西,令我的这个暑假过得即充实、又开心!

回顾这些天来,感触是很深的。我在实习的过程中,既有收获的喜悦,也有一些遗憾。通过实习,我对物业管理有了一些初步的认识和理解。我明白物业管理是服务行业,它所提供的是无形的服务,也是一种平凡、琐碎、辛苦的服务性工作。由于时间的短暂,仍然感到有一些遗憾的存在,对物业管理有些工作的认识仅仅停留在表面,只是在看人做,未能够亲身感受、具体处理一些工作,所以未能领会其精髓。但我也体会到这些宝贵的经验来之不易,足以让我在今后的岁月慢慢消化感悟良久。

刚刚接触到实际工作,才发现自己所知甚少,这才真正领悟到学无止境的含义。记得刚刚来此实习时,每天接触到的东西,都让我是既紧张又新奇。就这样,在这短短的暑期中,我利用此次难得的机会,对别人交代给我的工作总是认真的去完成,虚心向大家请教。从而更深刻的理解到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”一晃眼两个月就这样过去了,时间虽不长,但我却深深感觉到知识的重要性,还有自己对社会的认识是多么肤浅,明白到自己很多方面的不足,必将在以后的日子里迎头赶上。

我的性格方面比较内向,刚从校园出来还带着一分青涩,不怎么习惯和比较陌生的人打交道,但是经过这个实习阶段接触到大家对我的关怀和帮助,才使我渐渐开朗自信起来。因为很多的经验和知识是来自陈主管和其他各部门人员的悉心指导和帮助。领悟到在工作中和同事保持良好关系的重要性,首先做事要学做人,要明白做人的道理,如何与人相处是现代社会的做人的一个最基本的问题。对于我来说,需要学习的东西还有很多。

心中有千言,笔下难诉尽。这段快乐而又充实的暑假,是我走入社会的第一次,令我永生难忘,感谢王伟雄先生给了我这次机会,对我以后从学校走向社会起到了关键性的过渡作用,也对我将来真正走上工作岗位起着非常大的帮助!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(13)
努力````嘿咻~~[em02]
无语~~~~~~~努力拉~做人就是这样~~~`[em01]
有去实习是件好事,多点了解社会的东西,以后走出社会了,才能做个成功的人!
Miss爱玲
我觉得你的学习精神很好
工艺缺泛这样的人!
不过你还是要努力哦!!
以前只是太傻什么都不懂........现在只能藏在心里回忆了....以后也是吧.............
人品比较重要...........
而我觉你不会做人.....
好好改吧...........
樓主文採不錯哩..譆譆..!
__________________. [glow=255,red,2]我會佷愛. 祗為我偠是伱一鉎的釹秂. _' 鄭俊銘.) [/glow] [glow=255,black,2]q; 344385814[/glow]
哈哈~怎么连这个都得写啊~只要自己有进步就好咯!
我一般都是自己教自己的~```
以下是引用★小猪在2005-8-27 22:49:00的发言:
人品比较重要...........
而我觉你不会做人.....
好好改吧...........

我会好好学的!!
我也有去打暑假工....
因为是在自己的姐姐店服装店工作的....
姐姐店里的员工又多...又什么都不敢叫我做...
所以我在那呆了十多天就走了...实在是闷吖...
低调..! [﹎軹羡鴛鴦.鈈羡仙.'┢┒
呵呵~是真的很像你的样子``哈哈~!
以下是引用猫咪小孟在2005-8-28 11:09:00的发言:
我一般都是自己教自己的~```
每个人都是和你一样的话学校不用开了
[em02][em02]
以前只是太傻什么都不懂........现在只能藏在心里回忆了....以后也是吧.............
哈哈~楼上的你还真的很了解他啊~哈哈~天天看他走来走去的~!