服务热线:0754 - 88943210

汕头宜居宜住首选龙湖

若日出西山 发表于 2012-11-30 16:25:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
7585 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  我居住在汕头市龙湖区,十分幸运地与星湖公园比邻,作为一个市民,我充分地享受到绿道建设所带来的实惠。我每天早晨都在星湖公园绿道上活动。站在绿道上远眺:南边汕头内海湾的大轮船,东边壮观的海湾大桥,西边现代的石斜拉桥,双桥遥相辉映;右前方翠绿峻秀的石山云雾袅袅,宛如一幅天然的山水画;稍近处是汕头港一台台橙红色的起重机和排列有序的集装箱。再看绿道上:有悠哉悠哉散步的 、有疾风似快步边走边拍手的、有骑自行车的、打羽毛球的、打太极拳的、跳健身舞的……显然,各人以最合适自己的方式锻炼身体。我走着走着,远处隐隐约约传来一阵阵悠扬悦耳的潮曲弦丝,潮剧爱好者在湖那边自由自在地唱着潮曲呢!还有更有趣的,在弯弯曲曲绿道旁的亭榭、石椅、垂柳、草地上,一对对情侣相依相偎,旁若无人,不时发出甜甜的笑声……

漫步龙湖区,处处花香鸟语,那些漂亮的楼盘,赛似花园的住宅,名字都充满了诗情画意,是名副其实的宜居小区。这是欧陆风情,这是江南水乡,好像把世界最靓丽的风景都搬到家门口。为了让高龄的妈妈欣赏这宜居的美景,我曾驾车载着母亲逛楼盘。逛楼盘,如今已成为人们节假日最热衷的一件事。当然,人们不仅仅为了逛,生活好了,腰包鼓起来的人们,纷纷选择在居住上做进一步改善,已不仅仅只是求面积、楼层,他们已经把目光投向了环境,更关注它宜居的种种。可是,我带母亲逛楼盘,却是真的逛,我想让劳累了一辈子的母亲,也开开眼界,在众多的漂亮似花园的住宅里享受花香鸟语,让她老人家也亲目瞧瞧汕头翻天覆地的巨大变化。在目不暇接中,母亲度过了她人生最快乐的一天,我也尽尽做女儿的孝心。而在逛的过程,我更是陶醉其中。通常我们常听和说宜居汕头,宜居龙湖,却总缺乏亲身感受,虽然自己就住锦泰花园,可是此时我逛了多个漂亮的花园小区后,心中才饱享了幸福。

有客人来时,我更是乐意当这个向导,不去逛商场、超市,这有什么稀罕呢,琳琅满目的商品,现在已不会再怎么抢夺人们的眼球。我带他们去逛小区看漂亮的住宅,让远方的来客也分享我们宜居的温馨,他们的反映令人高兴,说这才是他们最想看到的风景,是汕头是龙湖最美丽动人的风光。

我也常常邀约文友们饮茶论文,上茶楼吗?大家都摇头,这么优美的环境里,在室内再怎么的高雅,却都不如在大自然中来得自在舒适。有人建议说,去华侨公园吧。真是好提议。华侨公园里的海滨茶座,当然是最好的饮茶论文的地方。眼前是蔚蓝的大海,漂亮的海湾大桥近在眼前,海那边是黛绿的山,一切都像是一个童话,可是却不是什么童话,我们这些普通的居民,其实每天就都生活在其中,这是多么美丽的现实生活。

我流连在漂亮的花园小区、花团锦簇的公园广场,也漫步或骑车于绿道之上,会油然产生一种回归自然、超然物外的感觉。我想,随着社会进步、人们生活水平提高,市民对享受低碳生活日益向往,汕头会越来越美丽,龙湖会越来越美丽。汕头是东南沿海重要的海滨城市、港口城市、粤东中心城市,已荣获国家环保模范城市、国家卫生城市、国家优秀旅游城市等殊荣。建设绿道无疑是锦上添花,它与花园小区、公园、广场,及生态保护区域,都是生态文明和幸福汕头的标志性工程,都是实实在在提高市民幸福生活指数的绝妙举措!

我幸福地走在洒满阳光的绿道上,我走在这座美丽的城市里,呼吸着芬芳的空气。
论文网在线 www.lunwenwang.com

全部回复(23)
在打广告吧,你怎么不说说龙湖村?
  • 这句话,说得好啊!!哈哈
2012-11-30 22:58:02 来自手机河畔
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
话说我也住龙湖一段时间怎么没你说的好呢。我刚结婚那会跟婆婆他们住在龙珠花园那里有两年吧回来我和老公搬回了老市区还是觉得这边好起码晚上我找得到吃的
2012-12-1 00:02:36 来自手机河畔
我二叔也是住锦泰我怎么常听他抱怨那花园不好。
  • 那里有什么好?配套设施严重落后,连个煤气管也没有,房价能这么高也是怪事。
2012-12-1 00:04:16 来自手机河畔
月之伤 发表于 2012-12-1 00:04
我二叔也是住锦泰我怎么常听他抱怨那花园不好。

那里有什么好?配套设施严重落后,连个煤气管也没有,房价能这么高也是怪事。
楼主这是你写的吧?

哦  真的有那么美吗?  
那好?前几晚今日视线还在说那的“浮头鱼”是因为水质不好才这样,鱼都生活不了。能好?
钱呢?
可不是一个简单的数字
纯属广告的。
我小时候作文没楼主写的好。。
CGS
住海滨路的表示笑而不语
锦泰真的有这么好…那隔壁那个一平一万出的不是成了地狱了?
眼前是蔚蓝的大海,漂亮的海湾大桥近在眼前,海那边是黛绿的山,一切都像是一个童话。
其实每天就都生活在其中,梦幻。
江鱼小小么有个鳔,你爱尔人么也对想。
{:soso_e141:}   \真搞笑
小学生的作文,以宜居龙湖为题写一篇1000字以上作文!
收购:旧电脑 显示器 出售新旧电脑显示器  监控安装维修 网通宽带   电话  13729257099
我就住在珠池新村,走过去就是星湖,楼主另类,吓吹牛了
和风 发表于 2012-12-1 01:57
那里有什么好?配套设施严重落后,连个煤气管也没有,房价能这么高也是怪事。 ...

[em:P]住在星湖公园旁好是好,但没有作者描写的那么美。配套设施不足,政府投资改造拓宽韩江路现每天成停车场,锦泰花园南门东面绿道也成停车场,没人管。锦泰市场周边小商小贩随便乱摆乱放,也没见政府那个部门在管。不要当托吧.......