服务热线:0754 - 88943210

为什么汕头人都爱去广州上大学

speedy 发表于 2012-6-24 21:03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
79987 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
身边的很多朋友都喜欢去广州读大学,不去广州也去珠海,深圳这些广东比较发达的城市。
可是很少人选择出省读书,寥寥无几地去南昌、武汉、西安。
汕头人不是有海的性格,敢打敢拼,想当初先人开埠,下南洋,何等气魄!
现在为什么汕头人都爱留在熟悉的地方,而不敢出去外面见识一番呢??
求解释,大家一起来探讨吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(10)
看楼主没人回帖
我来挽尊
第一是回家近水土比较适合
第二是其他省好学校招收名额实在有限 你看看中山在广东招了多少 你再看看别的省的好大学才在广东招那么几个 别省一些一般的学校在广东也不是招很多 那还不如就在广东读[em:+]
个人觉得广东比较好。不是说留在省内读书就等于不出去见世面,只是留在广东读书一方面季节气候这些比较适应,另一方面回家容易
在省外读大学,那你是打算以后在哪工作呢? 如果是要回省内工作的话到省外读大学不是更没优势吗?除非是什么响当当的大学。
我是这么觉得的。
毛   我就读的省外   北京很多大学回省还是很简单的   不过是想不想回罢了   
主要是水土不服导致的吧

其实我想出省的 可是分数不够高 哈哈
支持百中 http://bbs.hepan.net.cn/showforum-64.aspx  谢谢支持哈
1.本省学校招生人数较多
2.广州市省会,大学很多,一批二批三批学校都有
3.离汕头近一点
4.将来要在广东发展的,除非你成绩很好能考到全国知名大学,否则还是在广东读好,毕竟广东企业对本省大学了解多一点..

so.不是不敢去外面闯,问题是有木有实力有木有资本,七八十年代容易闯,现在各领域发展那么好,想创出一番天地不容易啊{:soso_e197:}
爱慕虚荣 谢谢···
本店优待员工  来的都是兄弟姐妹  有意者请速致电  急招!!!!急招!!!!
从众心理……