服务热线:0754 - 88943210

这样对普通班公平吗?

小木偶! 发表于 2010-7-15 22:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
92976 38

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
每个人都是祖国的花朵..

不管怎样.....

每个人的权利都是平等的..

那为什么每个学校都要分重点班

每个人都有平等的教育权

每次都是重点班比普通班好

在普通班的也有学习成绩好得不到重点班的教育好

这样对普通班公平吗?
静静的凝听海边的声音....

全部回复(38)
去9班也不错啦!    哈哈!            
                。。。。。。。。。。。。。。。。只是普通班不想读书的同学太多罢了!
http://love.jyc.blog.163.com
恩啊,普通班有很多是不读书,混日子的!

不要以为进重点班就很好(虽然会逼着你进步),但是作业量是普通班的2倍。而且大家都拼命的读书,上课的气氛真不如普通班活跃。
如果你真想认真读书的,我个人觉得,在什么班级都能读得很好的。
那普通班和重点班的老师都是一样的,没什么区别的,重要的是自己认不认真,所以并不存在公不公平的问题!

还有学校要分重点班,是想让学习好的同学聚集在一起,互相帮忙和学习,这样才有竞争。(这一点大多数人是不认同的)

就说这么多,纯属个人观点!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

回复 3# ◆小疯子^_^ 的帖子

赞同,  赞同

啦啦啦
- 我认为 ,- 最浪漫的事 ,戴 上 耳 机 静 静 聆 听 “ 恋 爱 宣 言 ” 。

有竞争,压力也会越大!

回复 4# 小菠萝诺夫斯基 的帖子

谢啦!

回复 2# 吶傻瓜,瑷鉨 的帖子

但是少数的也是想读书的啊?
拜托,大妈!要读书的就分到重点班啊,不要读的就在普通班啊,如果你想读,你可以努力啊,管它是什么班啊!

回复 7# 小木偶! 的帖子

是很多啊!   不过,又有什么办法啊?
http://love.jyc.blog.163.com

回复 8# 陌ゞ尐佐ゝ 的帖子

去重点班的压力不大吗?
压力是大,不过这样才能激起斗志啊!
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的
不公平旳现象是绝对存在旳,政治- -,
长得漂亮是优势,活得漂亮是本事
是啊,但是学校这样,咋们学生又不能怎么样,只能眼巴巴地看咯........
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

很赞同!
有竞争,压力也会越大!
小木偶! 发表于 2010-7-16 19:19:00

不过有些人就是需要在强烈的压力下才会有动力,而有些人不是,他们得在自信的包容下才会进而不退(这样的人在普通班最适合不过了).

我还想补充一点,那就是,在重点班,你若是学习不刻苦,成绩老垫底,那么你会生活得很痛苦,因为老师多少会有一点看不起你!(如果你有幸进了重点班,那么好好珍惜,如果没进,也没关系,普通班照样可以的)。
      我认为是对非本地的不公平。在普通班且本地的学生只要考到了一定的名次,就可以进重点班,但非本地的无论你考多好名次还是进不了重点班的。
     其实,我也想说一点,就算进不了重点班,在同重点班一样的老师的班里读也是好的。我认为这是所谓的副重点班(个人认为)。

回复 2# 吶傻瓜,瑷鉨 的帖子

同意你的说法!

回复 10# 小木偶! 的帖子

看名次喽,平时都在中等以上的且努力学习的不至于被踢出去。

回复 16# 崽仔 的帖子

我也同意你的说法!
我也是想说每次什么活动都是重点班有,而普通班却没有..这样普通班有兴趣的同学都没能参加..........这样公平吗?