服务热线:0754 - 88943210

[转帖]曝光:中国电信包月套餐的惊天计费黑洞

10030 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
本人和女朋友08年因为工作在外地,与家里联系频繁,遂购买小灵通一部,并选用电信的包月套餐业务。资费如下:46月包本地市话(铁通、网通的除外,明显欺负弱小运营商),另包打360元的国内长途(按照0.7元/计算,约500分钟),超出部分按照0.1元/分钟计算。2009年3月充值98元后,长途话费没打几个小时就被告知余额不足,昨天跑到电信营业厅去一查,不由得吸了口冷气,好家伙!

2009年3月份的一次通话3542秒/60=1小时,居然扣我36大元!于是继续查前面几个月的。
  09年2月份休假中,电话少,电信无处下手。
  2009年1月份多扣2.72元;
  2008年12月,一次通话4902秒扣我41.10元!!!
  2008年11月多扣2.25元
  2008年10月休假1个星期,电话少,没给电信机会。
  再往前查,被告知电信内部规定不给查了。

气愤啊,找投诉的电信客服,客服装模装样地用电脑查了一通话费详单,然后翻白眼说:这是系统问题,可以把多扣得钱退还给你。太糊弄人了,退钱就了事?抢了别人的钱被人发现后退还就完事了?我说我要所有的以前的话费详单,一一核对,而且怀疑之前每个月都会口错!推而广之,所有跟我一样的用户都会被扣错!心里立马算算账,我普通的一个用户三个月被电信黑70多,本地总有5万个电信用户吧?三个月电信至少就可以黑350万!那一年是多少,上千万了吧,全国呢?也是不是有这种情况?太黑了,黑得让人无法忍受!客服磨叽半天说没权利打半年前的账单,只能查看。我说你找个有权力打印账单的人来。

客服招架不住,找出一斯文的余性客服经理,他一本正经说,电信的数据只保持半年的,之前的都会删掉。靠,当我白痴啊。我说刚才客服查看到的是什么?只保存半年的数据?那条通信法规规定的?这位经理一看不对就说这是系统的技术故障,什么技术故障,为什么不是少扣的故障而是多扣的故障?!而且这种故障电信很明显是蓄意做的,故意留了一个计费黑洞,乱扣用户的钱!存在明显的欺诈行为。然后客服经理又说:您有什么要求之类的。我说没要求,只要之前的花费清单。他说电脑不能打印,TMD有这么糊弄人的么?我说你不能打印,我来打印,不打印也可以,我把话费清单用相机拍下来,或者电脑截屏都可以!

我说,不要把对付以前那些客户的糊弄手段用在我身上、没用,我只要我所有的账单!

这于余经理打了半天电话回来又说,我没权利这么做,公司内部规定不提供半年之前的账单,请您联系电话或其他联系方式,我们会联系你的。MD,狐狸尾巴终于露出来了,电信一口咬定不提供账单,之前黑得钱就是不让你查,让你来个死无对证。

耗了将近1个半小时我放下话说,我不想来电信第二次,如果你不给我半年前的账单我们走着瞧!

回来咨询了一下学法律的同学准备证据去法院起诉电信!同时在下午6点42分的时候,电信发了条短信说我充值74.5元成功!,我从来就没充过钱,于是给10000的客服打电话:电信未经我的允许充值是不对的,必须撤销。抢了钱就这么不声不响地退回来就可以了?

提醒广大电信用户,请查看一下你的话费清单,看是否有错!特别是广西电信的包月用户,扣错的可能性更大,一起行动起来维护我们的权益。

以下是相关照片
[upload=jpg,1.jpg]UploadFile/2009-4/20094715403175053.jpg[/img]

[upload=jpg,2.jpg]UploadFile/2009-4/20094715403161987.jpg[/img]

[upload=jpg,3.jpg]UploadFile/2009-4/20094715403142164.jpg[/img]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
这些通讯营运商都是这么黑的啦...但又有多少个能像笔者一样...

你的態度決定你的夢想!
唉   黑又能怎樣
總不能不用吧
http://xiaoxiangcc.ha.blog.163.com/prevPhoto.do?photoId=fks_087065082082083064087094081068072095084064080083085066084&albumId=fks_087064084094083069093085086095093083082071081085087067
签名被屏蔽
好几年不用电信的了。
这些运营商都跟银行一样,欺负老百姓的...记得以前用联通如意通,居然长途0.89/分钟,我刚才第一月不知道,被扣了很多钱.所以羊毛出在羊身上,不知道消费者权益日为何也告不倒这帮运营商....[em06]
黑心啊!
楼主,好样的!!非常支持你这样做,移动有时也会这样做!!真是气死人了
电信 移动都是天下乌鸦一般黑![em09]
习惯就好
不是所有人都能够和作者一样精明的!!为了群众的利益!和电信打官司.加油吧!!胜诉时记得再发帖告诉我们!!
这么黑  投诉
早就把家里菂小灵通停停掉了·

家人黑心肝!
........................................................................ 被愛的人都是有意義的。
会不会是拨通了信息台这些 阿?
收费就贵了
http://kuizi.12.blog.163.com/
这家人过乌.
我在用,感觉不会哩~~
现在就需要消费者像LZ这样的了,让他们这种吭人的手法没办法实现。
但话说回来,这样的电信实在太黑了。
虽然笨笨,却很知足
其实没事我们自己应该多查下清单的,毕竟人家这么大的公司,不出错我是不信的,反正遵守规则双倍返还给我就好,至于告什么法院也没什么多大用的,遭殃的只是底层员工,除非消费者来头很大,出动到媒体,相关部门,要不然也没什么实际作用。
****************************************** ╭══╮ ╭╯ ΘΘ ║ ╰⊙═⊙╯。oо○ ******************************************
晕,很少去留意啊